首页 | 新闻快报 | 通知公告 | 政策法规 | 保护名录 | 网上展馆 | 人物风采 | 视频专区 
------ 公告通知 ------
· 关于衡水学院校级课题2021年度第二...
· 2020年度优秀案例征集启动
· 教育部办公厅关于开展2020年中华优...
· 关于举办2020非遗美食节活动的通知...
· 关于召开二十四节气国际学术研讨会...
------ 政策法规 ------
· 国家级非物质文化遗产代表性传承人...
· “国家级文化生态保护区”申报指南
· “联合国教科文项目”申报指南
· 河北省人民政府办公厅转发省文化厅...
· 《河北省落实中华优秀传统文化传承...
· 关于实施中华优秀传统文化传承发展...
· 中华人民共和国中医药法
· 中华人民共和国公共文化服务保障法...
------ 友情链接 ------
文化和旅游部
河北非物质文化遗...
中国非物质文化遗产网
中国非物质文化遗...
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
通知公告
文化和旅游部非物质文化遗产司关于某协会组织非遗传承人开展“义捐非遗精品”的声明
2020-02-27 09:50   文化和旅游部官网

 

近日,我们获知“两岸四地大中华非物质文化遗产协会”在组织非遗代表性传承人“义捐非遗精品”的有关信息,述及国家有关部门已经批准该活动,提出希望非遗传承人(大师)捐献非遗精品,该协会将通过“文化月刊”等进行推介和在“北京小汤山国家非遗博物馆”保存传承人(大师)图像。经核实相关情况,现声明如下。

文化和旅游部非物质文化遗产司对此活动不知情,也未参与该项活动。经与《文化月刊》核实,该社未同意也未参与这项捐赠活动。另据查,不存在所谓“北京小汤山国家非遗博物馆”。请各有关方面,特别是非物质文化遗产传承人,在参加各类社会活动时要谨慎甄别。

在这次抗击“新型冠状病毒”疫情中,非遗保护单位和非遗传承人积极参与抗击疫情的各项战斗,作出了重要贡献。请非遗保护相关单位严格按照国家规定组织开展有关活动。

特此声明。

 

文化和旅游部非物质文化遗产司

2020222

 

上一条:文化和旅游部非物质文化遗产司关于某“中心”组织开展“世界非物质文化遗产保护青少年教育计划——寻找少年非遗传承人”活动的声明
下一条:文化和旅游部办公厅 国务院扶贫办综合司关于推进非遗扶贫就业工坊建设的通知(办非遗发〔2019〕166号)

地址: 河北衡水市和平西路1088号  邮编:053000

版权所有  河北省非物质文化遗产研究基地